Canapa: attività di informazione sulle sue proprietà e utilizzi nei settori agroalimentare e industriale

Erapra sta presentando dei progetti per la realizzazione di percorsi integrati di filiera, workshop e seminari finalizzati alla diffusione della conoscenza delle proprietà della canapa e dei suoi diversi utilizzi nei settori agroalimentare e industriale di durata minima di 3 ore e massima di 24 ore (rif. L.R. 8 agosto 2019 nr.36).

Le tematiche che potranno essere oggetto delle azioni riguarderanno:

  • Tecniche di produzione sostenibili per i prodotti richiesti dalla filiera
  • Scelta di varietà adeguate in base alle richieste di mercato
  • Meccanizzazione integrale ed efficace per la coltura della canapa, in una logica di filiera
  • Produzioni agroalimentari della canapa, in logica di filiera
  • Produzioni per nutraceutica e farmaceutica.
  • Produzioni per bioedilizia e tessile di qualità sostenibili.
  • Produzioni per la sostenibilità ambientale: coltivazione per il disinquinamento dei terreni, depurazione acque, sostituzione di materiale plastico e impattante.

Le azioni verranno effettuate nel territorio veneto (nella provincia in cui saranno pervenute maggiori adesioni) e saranno a titolo gratuito.

Gli utenti a cui sono indirizzate sono: agricoltori, contoterzisti, trasformatori, operatori di edilizia, esponenti delle associazioni di consumatori, professionisti afferenti ai comparti interessati dalla filiera della canapa.

Una volta approvati i progetti, le informative avranno presumibilmente inizio a partire dal mese di settembre 2020.

Vi preghiamo di esprimere il vostro interesse per uno o più degli argomenti trattati e la provincia di appartenenza agli uffici Erapra scrivendo una mail a: erapra@confagricolturaveneto.it.