Canapa: attività di informazione su proprietà e utilizzi nei settori agroalimentare e industriale

Erapra sta avviando delle informative/seminari gratuiti finalizzati alla diffusione della conoscenza delle proprietà della canapa e dei suoi diversi utilizzi nei settori agroalimentare e industriale di durata minima di 3 ore e massima di 24 ore.

PERIODO: OTTOBRE/NOVEMBRE/DICEMBRE 2020

SEDE PREVISTA: VENEZIA – MESTRE (La sede potrà subire delle variazioni in funzione delle domande pervenute).

Orario: pomeridiano/serale.

L’attività informativa tratterà i seguenti argomenti:

  1. Tecniche di produzione sostenibili per i prodotti richiesti dalla filiera
  2. Scelta di varietà adeguate in base alle richieste di mercato
  3. Meccanizzazione integrale ed efficace per la coltura della canapa, in una logica di filiera
  4.  Produzioni agroalimentari della canapa, in logica di filiera
  5. Produzioni per nutraceutica e farmaceutica.
  6. Produzioni per bioedilizia e tessile di qualità sostenibili.
  7. Produzioni per la sostenibilità ambientale: coltivazione per il disinquinamento dei terreni, depurazione acque, sostituzione di materiale plastico e impattante

Gli utenti a cui sono indirizzate sono: agricoltori, contoterzisti, trasformatori, operatori di edilizia, esponenti delle associazioni di consumatori, professionisti afferenti ai comparti interessati dalla filiera della canapa.

Vi preghiamo di esprimere il vostro interesse per uno o più degli argomenti trattati e la provincia di appartenenza agli uffici Erapra scrivendo una mail a: erapra@confagricolturaveneto.it. Verrete contattati dal mese di settembre, con l’indicazione della data, orario e sede.